coal_liza

Category:

Индия построит завод по производству ПВХ из угля

Индийский конгломерат Adani Group планирует построить завод по переработке угля в поливинилхлорид (ПВХ) производительностью 2 млн тонн в год в Мундра в западном штате Гуджарат стоимостью 292 млрд рупий (4 млрд долларов США).

Реализацию проекта будет осуществлять Adani Enterprises Ltd (AEL), флагманское предприятие группы, говорится в заявлении компании, поданном в индийское министерство окружающей среды, лесов и изменения климата в апреле 2021 года.

Ожидается, что в рамках данного проекта будут производиться такие марки ПВХ, как суспензионный ПВХ (смола), хлорированный ПВХ (C-PVC) и эмульсионный ПВХ (паста), сообщает AEL.

Компания рассчитывает ввести завод в эксплуатацию в течение четырех лет после получения всех необходимых согласований. Угольное сырье в объеме около 3,1 млн тонн в год для проекта будет поступать в основном из Австралии, России и других стран.

В процессе преобразования угля в ПВХ уголь (коксующийся уголь, энергетический уголь или смесь угля и нефтяного кокса) перерабатывается в установке пиролиза угля для получения карбида кальция, который затем перерабатывается в ацетилен. Далее газообразный ацетилен перерабатывается вместе с соляной кислотой, производимой на хлорно-щелочном заводе компании, для получения винилхлорида, который затем используется для производства поливинилхлорида, согласно информации Adani Enterprises Ltd.

Компания также планирует производить 1,3 млн тонн каустической соды (гидроксида натрия) в год в качестве побочного продукта процесса производства ПВХ, говорится в сообщении. Планируется, что побочные продукты будут продаваться на местном рынке или экспортироваться в зависимости от спроса.

«ПВХ, производимый на предприятии, будет поставляться на внутренний рынок и заменит импорт», - заявили в AEL, сославшись на сильную зависимость Индии от импорта в связи с растущим внутренним спросом.

В настоящее время страна импортирует более 50% необходимого ей ПВХ, и ожидается, что объем импорта будет расти и дальше, с учетом отсутствия новых производственных мощностей в последнее время, сообщает компания. Специалисты Adani Enterprises Ltd утверждают, что Индия - один из самых быстрорастущих нефтехимических рынков в мире, и для удовлетворения растущего спроса ей требуется несколько нефтехимических заводов.

ПВХ и каустическая сода - два основных сегмента индийской промышленности, которые способствуют развитию ряда отраслей, таких как сельское хозяйство, инфраструктура, жилищное строительство, санитария и т.п.

Предлагаемый проект также поможет снизить зависимость страны от импорта полимеров за счет продвижения отечественного производства, говорится в сообщении компании AEL.

По материалам: https://www.icis.com/explore/resources/news/2021/05/24/10643486/india-s-adani-group-plans-2m-tonne-year-coal-to-pvc-plant

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic