coal_liza

Categories:

Министерство энергетики США инвестирует в переработку угольных отходов

Управление по вопросам ископаемых источников энергии (Office of Fossil Energy) Министерства энергетики США объявило о выделении 6 млн долларов США из федерального бюджета для совместного финансирования исследований и разработок (НИОКР) в рамках объявленного направления: «Глубокая переработка угольных отходов: производство углеродных волокон или смол для перспективного производства и исследований и разработок графита, получаемого из угля».

В меняющейся парадигме производства энергии необходимы инновации для извлечения полной экономической выгоды из угольных отходов. Программа глубокой переработки угля Национальной лаборатории энергетических технологий (National Energy Technology Laboratory, NETL) направлена на решение этой проблемы путем поддержки новых технологий для производства ценных продуктов из угольных отходов с помощью лабораторных и экспериментальных исследований и разработок.

Использование угольных отходов в аддитивном производстве и производстве графита согласуется с целями администрации Джо Байдена и Камалы Харрис по расширению и развитию существующих и новых экологически безопасных способов использования угольных отходов и внедрению этих технологий в экономически неблагополучных угольных сообществах.

В то время как уголь из действующих угольных шахт и угольные отходы являются приемлемым сырьем для этих инноваций, использование таких отходов, как хвосты, золы и т.д. является предпочтительным. Эта стратегия способствует созданию рабочих мест по мере того, как страна постепенно переходит на «чистую» энергию. Она также должна помочь более равномерно распределить затраты на осуществление энергетического перехода, чтобы угольным сообществам было легче.

Цели проекта государственного софинансирования проектов глубокой переработки угля также согласуются с Исполнительным указом от 27 января 2021 года под заголовком «Преодоление климатического кризиса в стране и за рубежом», в котором говорится, что «восстановление заброшенных шахтных земель может создать хорошо оплачиваемые рабочие места для профсоюзов в угольной промышленности…» и что « такая работа должна включать усилия по превращению простаивающей собственности в этих сообществах, такой как земли промышленного назначения, в новые центры роста экономики страны».

Кандидатам, желающим получить средства в рамках данного предложения государственного финансирования, требуется представить предварительное резюме соображений на тему экологической справедливости в отношении предлагаемой ими технологии, чтобы продемонстрировать, каким образом она будет уменьшать воздействие на окружающую среду, ассоциируемое с использованием угля.

В настоящее время ведется прием заявок на финансирование проектов в рамках двух областей интересов:

1. Углеродные волокна или смолы для аддитивного производства. Основной фокус – на угольных волокнах или смолах с превосходными свойствами и/или экономическими показателями, предназначенных для аддитивного производства с помощью 3D-печати.

2. Разработка путей получения угольного графита. Эта область интересов сфокусирована на разработке путей эффективного получения графита из угля для применения его при производстве анодов батарей, биполярных пластин для топливных элементов с протонообменной мембраной, суперконденсаторов, подложки для углерод-углеродных композитов и смазочных материалов.

По материалам: https://www.worldcoal.com/coal/19042021/doe-to-invest-us6-million-in-products-from-coal-waste/

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic