coal_liza

Categories:

Индонезия увеличивает потребление угля

Доля угля в энергобалансе Индонезии увеличилась в годовом исчислении с 37,1% в 2019 году до 38% в 2020-ом, несмотря на то, что страна стремится сократить ее к 2025 году.

Один из крупнейших в мире экспортеров угля хочет сократить к 2025 году долю угольной энергии в своем энергобалансе до 30%, увеличив использование новых и возобновляемых источников энергии.

Индонезия, самая густонаселенная страна Юго-Восточной Азии, стремится более чем вдвое увеличить долю новых и возобновляемых источников энергии в своем энергобалансе (до 23% к 2025 году с 11,2% в 2020 году), заявило министерство энергетики и минеральных ресурсов страны на недавнем энергетическом форуме. Доля электроэнергии из природного газа прогнозируется на уровне 22% в 2025 году, по сравнению с 19% в 2020 году. Доля энергии, получаемой из нефти, прогнозируется на уровне 25% к 2025 году по сравнению с 31,6% в прошлом году.

Предполагается, что доля угля в топливном балансе страны в будущем сократится, тем не менее, фактический объем потребления угля, по данным индонезийского министерства энергетики, увеличится. Это связано с ожидаемым увеличением спроса из-за развития электрификации и экономического роста.

Как сообщает министерство энергетики и минеральных ресурсов Индонезии, в соответствии с национальной энергетической стратегией, которую разрабатывает правительство, ожидается, что к 2025 году потребление угля для выработки электроэнергии достигнет 205,3 млн т, т.е. уголь составит 30% от общего топливного баланса страны. По прогнозам, доля угля снизится до 25,3% к 2050 году, но ожидается, что к тому времени фактический объем угля, используемого для выработки электроэнергии, увеличится до 438,8 млн т.

В 2020 году индонезийские энергетики потребили 105 млн т угля, а его доля в энергобалансе составила 38%. На текущий 2021 год министерство энергетики выделило 113 млн т угля для электроэнергетики в рамках системы обязательств перед внутренним рынком, которая требует от производителей продавать определенный процент своей продукции внутри страны.

По заявлению министерства, увеличение объема угля, предназначенного для энергетического сектора, связано с ожидаемым ростом спроса на электроэнергию в стране по мере того, как экономика будет восстанавливаться на протяжении года.

Ожидается, что в этом году будут запущены в коммерческую эксплуатацию новые угольные электростанции, такие как Kalteng 1 мощностью 200 МВт под управлением компании Dian Swastatika Sentosa, а также энергоблок 1 электростанции Batang мощностью 1000 МВт, принадлежащий индонезийской угольной компании Adaro Energy.

Кроме того, министерство энергетики и минеральных ресурсов Индонезии увеличило плановый объем добычи угля в стране на текущий год на 75 млн т - до 625 млн т - в ожидании продолжительного высокого спроса на данный вид топлива. Планируется, что дополнительные 75 млн т угля пойдут на экспорт.

По материалам: https://www.argusmedia.com/en/news/2205493-coalfired-power-gains-share-in-indonesias-energy-mix

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic