coal_liza

Categories:

Индия удвоит объемы угольных проектов

Индия запустила крупнейший в истории страны аукцион угольных шахт. На продажу будет выставлено рекордное для одного аукциона количество лотов – 67. Победителям будет разрешено добывать и продавать произведенное топливо, что стало возможным благодаря реформе, направленной на устранение государственной монополии на внутренний рынок угля и открытие его для частных фирм.

Как сообщили в индийском Министерстве угля, аукцион пройдет в электронном формате с 28 июня по 28 июля.

Индия находится под растущим давлением в отношении ее климатических обязательств, в связи с чем чиновники вынуждены обсуждать достижение нулевых выбросов как возможную цель.

Страна уже поставила перед собой амбициозные цели по расширению своего портфеля возобновляемых источников энергии, но уголь по-прежнему обеспечивает около 65% производства электроэнергии в Индии, хотя его доля постепенно сокращается.

«Индия не может просто прекратить использование угля в одночасье, для этого потребуется одно или два десятилетия», – говорит Тим Бакли, директор по исследованиям финансирования энергетики в Австралии и Южной Азии американского Института экономики и финансового анализа энергетики (IEEFA). По его словам, в среднесрочной перспективе Индия будет по-прежнему нуждаться в угле.

Правительство Индии также рассматривает добычу угля частными компаниями как способ создания рабочих мест в стране, экономика которой пострадала от пандемии. Согласно заявлению министерства, проекты в области добычи ископаемых привлекут новые инвестиции и будут стимулировать социально-экономическое развитие горнодобывающих регионов.

«В этом аукционе особый упор сделан на защиту окружающей среды, – говорится в заявлении министерства угольной промышленности Индии. – Угольные лоты были выбраны в тех районах, где плотность лесного покрова низкая, качество угля хорошее, шахты расположены близко к объектам инфраструктуры и где требуется, как минимум, реализовать проекты по переселению и восстановлению».

По материалам: https://www.world-energy.org/article/16730.html

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic