coal_liza

Category:

Угольные электростанции будут нужны Вьетнаму еще как минимум 15 лет

Эксперты считают, что Вьетнам не сможет обойтись без угольных электростанций еще как минимум 15 лет. В настоящее время нет альтернатив, которые могли бы помочь стране обеспечивать энергетическую безопасность и поддерживать стабильные цены на электроэнергию.

К 2025 году Вьетнам планирует построить несколько угольных электростанций, в том числе Нам Динь 1 и Тай Бинь 2 в Северном Вьетнаме. Комментируя последний план развития энергетики страны, специалисты Института энергетики отметили, что даже после 2035 года Вьетнаму все еще потребуется некоторое количество угольных электростанций, чтобы сдерживать рост цен.

По оценке Института энергетики, разработка проектов по производству сжиженного природного газа (СПГ) для замены угля снизит энергетическую безопасность страны. Кроме того, затраты на СПГ будут примерно на 2 миллиарда долларов в год выше, чем расходы на уголь, в то время как возобновляемая энергия будет дороже на 1 миллиард долларов.

Что касается воздействия угольных электростанций на окружающую среду, то институт заявил, что последний энергетический план Вьетнама требует, чтобы угольные электростанции использовали передовые технологии, которые потребляют меньше энергии и защищают окружающую среду.

В предварительном энергетическом плане на 2021-2030 годы Министерство промышленности и торговли Вьетнама предложило, чтобы из почти 80-гигаваттного увеличения генерирующих мощностей, необходимого в следующем десятилетии, доля ветровой и солнечной энергии составила около 30 ГВт, а оставшаяся часть пришлась бы, в основном, на угольные и газовые электростанции и СПГ.

По материалам: https://scandasia.com/vietnam-needs-coal-fired-power-plants-for-at-least-another-15-years/

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic