coal_liza

Categories:

Австралия вкладывает в геологоразведку

Недавний форум по геологоразведке, прошедший в городе Брисбен, Австралия, показал, что индустрия природных ресурсов штата Квинсленд за последнее десятилетие продемонстрировала стремительный рост, в частности, за последние три года – на 77%.

Председатель Совета по геологоразведке Квинсленда (Queensland Exploration Council, QEC) Ким Уэйнрайт сказала, что расходы на геологоразведочные работы в штате были значительными на протяжении большей части последних 10 лет, за исключением падения в 2015-2017 годах, за которым последовал резкий рост, начиная с 2018 года.

«За последнее десятилетие ежегодная аналитика QEC продемонстрировала весьма позитивный взгляд геологоразведчиков на перспективы разработки природных ресурсов, что является очень хорошей новостью для нашей отрасли и показателем того, насколько хорошо движется данный сектор», – сказала она. Г-жа Уэйнрайт заявила собравшейся аудитории из более чем 130 геологоразведчиков, производителей, инвесторов, исследователей и представителей регулирующих органов, что штат Квинсленд имеет огромные перспективы в отношении ресурсов и квалифицированную рабочую силу, готовую к «следующему большому открытию».

«Нам повезло, что Северо-Западная минеральная провинция Квинсленда – одна из самых богатых полезными ископаемыми во всем мире», – сказала она. – «Здесь есть медь, свинец и цинк, а также крупные месторождения серебра и фосфатов и большой потенциал редкоземельных элементов».

«Эти минералы необходимы для производства предметов повседневного обихода, таких как смартфоны, и продуктов для возобновляемой энергетики, таких как ветряные турбины, электромобили, солнечные панели и аккумуляторы.

Эти ресурсы особенны тем, что они имеются не во всех горнодобывающих регионах, а их добыча и переработка могут быть весьма затруднительны с экономической точки зрения».

Председатель Совета по геологоразведке Квинсленда отметила, что приятно видеть, как промышленность, исследователи и правительство работают вместе, чтобы раскрыть потенциал штата, особенно в области вторичной разведки и переработки полезных ископаемых.

Ким Уэйнрайт отметила, что уголь снова стал основным ресурсом Квинсленда с точки зрения затрат на геологоразведочные работы за последний год.

Согласно последнему отчету QEC, разведка угля в Квинсленде выросла на 61% в 2019-2020 годах до 200 миллионов австралийских долларов, несмотря на падение цен и неопределенность, вызванную пандемией COVID-19.

«В последнем квартале 2020 года затраты на разведку полезных ископаемых в Квинсленде составили 101 миллион австралийских долларов, и на уголь пришлось более половины этой суммы», – сообщила Уэйнрайт.

«Это самые высокие затраты на разведку угля, которые мы наблюдали на протяжении семи лет, и они дают представление о том, насколько ценна угольная промышленность для экономики Квинсленда».

По словам г-жи Уэйнрайт, вложения в разведку таких ископаемых, как золото и медь, составили вторую половину расходов на геологоразведку в том же квартале 2020 года. При этом, добавила она, сохраняются исторически высокие цены на эти полезные ископаемые, в особенности, на золото.

На форуме, посвященном инициативам в области геологоразведки (The Exploration Initiatives for the Future), стало известно, что, в соответствии с данными Австралийского статистического бюро, в Квинсленде на разведку полезных ископаемых и природного газа в 2019-2020 годах было потрачено более 640 миллионов австралийских долларов.

«Учитывая, что затраты на геологоразведочные работы обычно положительно коррелируют с высокими ценами на сырьевые товары, QEC ожидает, что свежие данные, которые будут опубликованы 1 марта, подтвердят дальнейшее увеличение общих затрат на разведку в Квинсленде в 2020–2021 годах, поэтому похоже, что эта тенденция к росту продолжится», – заключила Председатель QEC Ким Уэйнрайт.

По материалам:

https://www.worldcoal.com/mining/19022021/record-growth-in-queensland-exploration-industry-expected-to-continue/

https://www.miningmonthly.com/exploration/international-coal-news/1401145/queensland-ramps-up-coal-exploration

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic