coal_liza

Categories:

В Индонезии возобновилось строительство угольной электростанции

Строительство новой угольной электростанции мощностью 400 МВт в индонезийской провинции Ачех возобновилось после остановки, произошедшей в начале прошлого года из-за пандемии Covid-19.

Проект стоимостью 600 млн долларов реализуется консорциумом, состоящим из China Datang Overseas Investment, PP Energy (дочернего предприятия индонезийской государственной строительной компании Pembangunan Perumahan) и энергетической компании Sumberdaya Sewatama.

Планируется, что строительство завершится в конце 2023 года и в 2024 году начнется коммерческая эксплуатация объекта. Ожидается, что электростанция будет потреблять не менее 1,2 млн т угля в год, 90% из которых будут поступать с острова Калимантан (Индонезийского Борнео).

Строительство было остановлено в марте прошлого года из-за пандемии, когда PP Energy направила уведомление о форс-мажоре государственной энергетической компании PLN. Первоначально проект планировалось завершить в 2021 году, но его реализация задержалась из-за ряда юридических вопросов.

Ожидается, что строительные работы ускорятся в течение следующих двух лет, поскольку Индонезия начинает восстанавливаться после пандемии Covid-19, сообщает PP Energy. Электростанция будет работать в качестве объекта базовой нагрузки и поможет улучшить ситуацию с нехваткой электроэнергии в районах Ачех Джая, западного Ачеха, юго-западного Ачеха и Наган Райя.

Проект является частью программы правительства Индонезии по увеличению установленной генерирующей мощности в стране на 35 ГВт.

Электростанция будет работать как независимый производитель электроэнергии с 25-летним контрактом на поставку со дня начала ее коммерческой эксплуатации, в соответствии с соглашением о покупке электроэнергии между PLN и партнерами консорциума.

По материалам: https://www.argusmedia.com/en/news/2186881-construction-resumes-at-indonesian-coal-power-plant?backToResults=true

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic