coal_liza

Categories:

В Японии запущена новая угольная электростанция

Японская теплоэнергетическая компания Jera Co. Inc. начала коммерческую эксплуатацию угольного энергоблока мощностью 650 МВт на своей теплоэлектростанции Хитачинака, в результате чего общая мощность объектов угольной генерации, принадлежащих Jera, увеличилась до 7950 МВт.

Угольный энергоблок на ТЭС Хитачинака, расположенной в префектуре Ибараки на востоке Японии, работает на ультрасверхсверхкритических параметрах, что позволяет снижать выбросы парниковых газов при сжигании угля и, следовательно, уменьшать воздействие на окружающую среду.

Благодаря передовым технологиям, новая угольная ТЭС сможет работать, несмотря на реализацию Японией стратегии сокращения угольных мощностей. План страны по отказу от неэффективных угольных энергоблоков не затронет те электростанции, которые работают на ультрасверхкритических параметрах.

В июле 2020 года Токио начало переговоры об отказе от неэффективных угольных электростанций, чтобы помочь стране достичь цели 2030 года по сокращению выбросов парниковых газов на 26% по сравнению с уровнями 2013-2014 годов. План поэтапного закрытия устаревших угольных ТЭС нацелен на угольные энергоблоки, которые не оснащены новейшими технологиями, такими как парогазовые установки с газификацией угля и инфраструктура для работы на ультрасверхкритических параметрах.

Компания Jera уже пообещала к 2030 году закрыть свои угольные электростанции, использующие неэффективные технологии, хотя большинство энергоблоков компании оборудованы по последнему слову техники. Только два энергоблока на угольной электростанции Хекинан общей мощностью 1400 МВт используют менее эффективную технологию сверхкритических параметров.

Jera продолжит использовать высокоэффективные угольные электростанции и разрабатывать технологии декарбонизации в рамках своих усилий по поддержанию стабильного электроснабжения и сокращению выбросов углекислого газа.

По материалам:

https://www.worldcoal.com/power/08012021/jera-begins-commercial-operation-at-hitachinaka-power-station/

https://www.argusmedia.com/en/news/2175157-jera-starts-up-hitachinaka-coalfired-power-unit

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic