Elizabeth Nechaeva (coal_liza) wrote,
Elizabeth Nechaeva
coal_liza

Category:

Глобальная угольная и энергетическая бедность



В настоящее время по всему миру 1,3 миллиарда человек живут без доступа к электричеству и  2,7 миллиарда человек, у которых нет чистых помещений для приготовления пищи.

Проблема эта распространена по всему развивающемуся миру, но она особенно тяжела в Африке к югу от Сахары и в развивающейся Азии, на долю которой приходится 95% людей, страдающих от энергетической бедности, а точнее - энергетической нищеты.
Предполагается что к 2030 году ежегодно будет дополнительно 1,5 млн  преждевременных смертей, вызванных загрязнением домашних хозяйств от сжигания древесины и навоза, а также из-за отсутствия базовой санитарии и здравоохранения.
По оценкам Всемирного банка, за последние три десятилетия 600 миллионов человек были выведены из бедности - почти все из Китая. Китай является крупнейшим в мире добытчиком и потребителем угля, и его рекорд по сокращению бедности говорит сам за себя.
Все источники энергии необходимы для удовлетворения огромного спроса на электроэнергию. Основополагающую же роль в поддержке современной базовой нагрузки на электроэнергию играет уголь, т.к. доля угля в запасах мировых минеральных фондов составляет 60 %. Исходя из имеющихся данных, в долгосрочной перспективе он является
самым дешевым и перспективным энергетическим ресурсом в мире. Связь между доступом к углю, экономическим ростом и процветанием очевидна.
Богатый природный энергетический потенциал обеспечивает России, как поставщику угольного сырья, очень выгодное положение.

Доля населения, не имеющего доступа к электричеству

Subscribe

  • Борьба с угольной пылью в портах

    Пыль является серьезной проблемой для портов, производящих перевалку угля, и для их окрестностей: она загрязняет окружающую…

  • Шахтёрская мифология

    Ваня светонос Лампонос — устаревшая шахтная специальность, рабочий, доставлявший в шахту лампы. В обязанности лампоноса входило…

  • Шахтёрская мифология. Филёк-Газок

    От шахтёрских сказаний нередко захватывает дух — так детально и живо в них повествуется об испытаниях, выпавших на долю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments