Elizabeth Nechaeva (coal_liza) wrote,
Elizabeth Nechaeva
coal_liza

Уголь образуется не миллионы лет, а значительно быстрее.



Русский путешественник Матвей Матвеевич Геденштром  в своих путевых заметках от 1808-11 г.г. пишет:

«Деревянные горы на Новой Сибири представляют столь же неизъяснимую загадку, как и льдистоземельные слои. На южном берегу сего острова стоит утесом гора, составленная из горизонтальных толстых пластов песчаника и бревен лоснящегося смолистого дерева (lignum bituminosum) один другого покрывающих до самого верха. Всходя на гору, повсюду попадаются в камень отвердевшие угли по виду сосновые, покрытые местами как будто тонкой пепельною пленкою. Вид сей столь обманчив, что в первый раз покушаешься сдуть приставший пепел, но он уступает едва ножу. На вершине новая странность. На самой гриве горы выходят из камня в один ряд концыбревен смолистого дерева, расщепленные, вышиною в четверть и более, и плотно друг к другу примкнутые. Здесь бревна в отвесном положении, а в утесе той же горы – в горизонтальном! Сии явления столь непостижимы, что никакие умозаключения, кажется, не могут иметь места. В 1809 году открыл я сей остров и проехал по его южному берегу с лишком 200 верст».

Наличие «в камень отвердевших углей»  среди свежих бревен в пух разметает всю теорию образования каменного угля. Но зато объясняет многочисленные находки самых неимоверных предметов в пластах каменного угля. Уголь образуется не миллионы лет, а значительно быстрее.

«В камень отвердевшие угли» находят и по всей Сахаре.  Так одна из найденных чурочек  явно отрезана пилой, виден срез и годовые кольца. В трещинах, кажется, янтарь. Либо десятки тысяч лет назад были ножовки, либо дерево каменеет значительно быстрее.
Tags: #уголь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments