coal_liza

Categories:

США: спрос на энергетический уголь растет

После всех ограничений, вызванных пандемией коронавируса в марте и апреле, добыча энергетического угля в США и спрос на него начали расти в июне, что, по данным ведущего информационно-аналитического агентства S&P Global Platts Analytics, позволяет делать оптимистичные прогнозы для американской угольной отрасли.

Как сообщает Platts Analytics, рост производства в США начался в мае и продолжился в июне. «Однако, поскольку ряд штатов вводит новые ограничения из-за пандемии коронавируса, мы не уверены, что производство будет продолжать расти в краткосрочной перспективе», - говорится в отчете агентства от 20 июля.

Тем не менее, аналитики увеличили прогнозируемый объем добычи угля в США в 2020 году на 83 млн американских тонн (75,3 млн тонн) - до 620 млн американских тонн (562,4 млн тонн), поскольку производство начало восстанавливаться. В их отчете, опубликованном ранее в июле, говорится, что все угледобывающие предприятия продемонстрировали восстановление добычи в июне.

Спрос на уголь в США начал расти: показатель июня был на 15% ниже соответствующего показателя 2019 года, в то время как в мае 2020 года спрос был ниже прошлогоднего на целых 30%. По мере восстановления спроса со стороны американских коммунальных служб цены на уголь будут расти.

В прогнозе Platts Analytics говорится, что в настоящее время американским производителям угля удается лишь покрывать операционные издержки, что означает очень низкую маржинальность, а в некоторых случаях - и вовсе отрицательную. Аналитики считают, что восстановление спроса со стороны коммунальщиков поможет поддержать рост цен на уголь.

Кроме того, считается, что коммунальные предприятия отложили часть поставок во втором квартале, что должно будет компенсироваться в третьем и четвертом кварталах, поскольку некоторые соглашения о поставках угля являются годовыми.

Однако в настоящее время рост производства приводит к увеличению запасов, в то время как использование угля в энергетике все еще снижено. Согласно отчету, по состоянию на 18 июня складские запасы оцениваются в 153 млн американских тонн (138,8 млн тонн), что на 48 млн американских тонн (43,5 млн тонн) больше, чем в прошлом году.

Тем не менее, к концу года Platts Analytics прогнозирует возврат к почти допандемическим трендам, что будет означать 20%-й рост угольной генерации по сравнению с прошлым годом и впоследствии дальнейший рост в первом квартале 2021 года.

По материалам: https://www.hellenicshippingnews.com/us-thermal-coal-production-demand-on-an-upswing-some-relief-seen-for-producers-by-year-end-platts-analytics/


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic