coal_liza

Categories:

Министр энергетики Индии: стране нужны угольные электростанции

Министр энергетики и возобновляемых источников энергии Радж Кумар Сингх считает, что в настоящее время стране нужны угольные электростанции, и он не поддерживает идею их немедленного закрытия.

«Если вы скажете мне закрыть угольные электростанции завтра, я не буду этого делать, потому что для меня важно повышать стандарты нашего народа», - заявил Сингх в своем выступлении на Всемирном деловом саммите, организованном изданием The Economic Times в начале марта. Этим он ответил на сказанные неделей ранее слова председателя Верховного суда Индии Шарада Арвинда Бобде о том, что все теплоэлектростанции в стране должны быть закрыты.

Министр сказал, что потребление электроэнергии на душу населения в Индии является одним из самых низких в мире, а в июне текущего года ожидается увеличение спроса на электроэнергию в стране, что окажет давление на угольные проекты.

«Мы добавляем возобновляемые источники энергии, но есть место и для угля, поскольку мы добавляем новых потребителей», - сказал Сингх, отметив, что в стране зарегистрировано 26,400,000 новых потребителей в рамках схемы Saubhagya - проекта правительства Индии по снабжению домашних хозяйств электроэнергией.

По данным министерства энергетики Индии, на 31 января 2020 года, суммарная мощность тепловых электростанций Индии составила более 230 ГВт - более двух третей от всей мощности индийской энергетики.

Сингх считает, что спрос на электроэнергию, вероятно, увеличится, благодаря доступности угля, схемам агрегации договоров купли-продажи электроэнергии на 5000 МВт, а также новым подключениям.

По материалам:

https://rossaprimavera.ru/news/228e496a

https://economictimes.indiatimes.com/industry/energy/power/will-not-stop-coal-based-power-plants-immediately-without-a-plan-rk-singh-at-et-gbs-2020/articleshow/74526090.cms

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic