coal_liza

Categories:

Индонезия ввела в эксплуатацию крупнейший угольный энергоблок

Первый энергоблок угольной электростанции Java 7 стоимостью 1,71 миллиарда долларов США, введенный в эксплуатацию в декабре 2019 года, более чем в два раза превышает по мощности все ВИЭ, запущенные в Индонезии в том же году. Установленная мощность электростанции в Бантене составляет 1000 мегаватт (МВт), что в 2,7 раза больше, чем суммарная мощность новых «зеленых» электростанций, равная 376 МВт.

Основной владелец Java 7 – расположенная в Пекине угледобывающая компания China Energy Investment Corporation – охарактеризовал новую электростанцию как крупнейшую по установленной мощности зарубежную ТЭЦ, профинансированную и построенную китайской компанией.

Java 7 была построена компанией China Energy в сотрудничестве с находящимся в Сурабае местным производителем электроэнергии Pembangkitan Jawa Bali (PJB), дочерним предприятием государственной компании PLN. China Energy и PJB владеют 70 и 30 процентами объекта соответственно.

Рост угольных электростанций, таких как Java 7, продолжает опережать развитие возобновляемых источников энергии. Десять угольных электростанций начали работу только в прошлом году, по данным Министерства энергетики и минеральных ресурсов. Угольные ТЭЦ – включая Java 7 – имеют суммарную мощность 3 017 МВт. Они не только опередили рост использования возобновляемых источников энергии, но и поставили почти три четверти всей увеличенной выработки электроэнергии в 2019 году.

Представители Министерства энергетики и минеральных ресурсов и представители государственной компании PLN защищают инвестиции в угольную энергетику, являющиеся средством быстрого удовлетворения растущих потребностей Индонезии в энергии. Правительство стремится к 2028 году ввести в эксплуатацию новые электростанции мощностью 30 000 МВт.

«Эта электростанция может поддерживать пиковые нагрузки в энергосети Ява-Бали, которая растет с каждым годом. В этом году она составила 28 000 МВт, по сравнению с 27 000 МВт в прошлом году», – сказал пресс-секретарь министерства Агунг Прибади.

Он добавил в своем заявлении, что второй энергоблок мощностью 1000 МВт, как ожидается, будет введен в эксплуатацию в 2021 году. С установленной мощностью 2000 МВт электростанция Java 7 будет потреблять около 7 миллионов тонн угля в год.

При мощности 1 000 МВт энергоблок № 1 электростанции Java 7 стал крупнейшим действующим угольным энергоблоком в Индонезии, забрав первенство у блока № 3 электростанции Paiton III в Восточной Яве, мощность которого составляет 815 МВт.

Для China Energy электростанция Java 7 также стала символом укрепления экономических связей между двумя странами.

Китай, который был вторым по величине иностранным инвестором Индонезии в прошлом году, входит в число многих крупных экономик, включая США и Ближний Восток, к которым Индонезия обратилась за финансированием инфраструктурных проектов на сумму 137 миллиардов долларов, большинство из которых связаны с энергетикой.

По материалам: https://www.thejakartapost.com/news/2020/01/22/coal-plant-expansion-wipes-out-indonesias-green-energy-progress.html

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic