Elizabeth Nechaeva (coal_liza) wrote,
Elizabeth Nechaeva
coal_liza

Categories:

Японские компании планируют построить сорок пять новых угольных электростанций

Катастрофа на атомной станции Фукусима привела к снижению выработки атомных электростанций, судьба которых пока не ясна, и страна испытывает дефицит мощностей, поэтому принято решение продолжить строительство угольных электростанций: стареющие угольные ТЭС будут заменены новыми.
Темпы развития угольной генерации зависят от того, сколько ядерных реакторов смогут вернуться на службу, и предоставит ли правительство соответствующие экологические разрешения в свете обязательств Японии снизить уровень выбросов парниковых газов к 2030 году.
Предполагается использование самых современных и «экологически чистых» технологий сжигания угля, например, строительство энергоблоков по сжиганию угольной пыли при сверхкритическом давлении (для них требуется меньше угля на мегаватт-час, что приводит к снижению выбросов (включая двуокись углерода и ртуть), повышению эффективности и снижению стоимости топлива на мегаватт) или газификация угля с последующей комбинированной парогазовой генераций.
До 2020 года ввод новых угольных электростанций не планируется. 45 объектов, вероятно, добавят в японскую энергосистему более 20 ГВт мощности в следующем десятилетии.
Рост угольной генерации будет обеспечиваться сырьем за счет импорта, поскольку с 2002 года Япония практически не добывает своего угля. Основным поставщиком сырья является Австралия, впрочем, нельзя исключить, что и для российских компаний здесь есть перспективы.
Tags: #japan, #проуголь, #уголь, #угольнаяпромышленность, #япония
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments