coal_liza

Categories:

«Зеленые» рабочие места – не самые надежные

Крупнейший в Европе производитель ветряных турбин уволил сотни рабочих в результате сокращения субсидий.

Так называемые «зеленые» рабочие места легко приходят и легко уходят. Ветряная и солнечная «отрасли», породившие эти рабочие места, просто не могут выжить без огромных и бесконечных субсидий.

Ввиду того, что субсидии урезаются по всему земному шару, их окончательное прекращение – лишь вопрос времени.

Снижение субсидий по всей Европе сильно ударило по ветроэнергетике: в этом году в Германии было установлено всего лишь 35 ветряных турбин на суше.

Двенадцать стран в Европейском союзе (ЕС) не смогли установить «ни единой ветряной турбины» в прошлом году.

И, как следствие, производители турбин и солнечных панелей мрут как мухи по мере сокращения субсидий по всей Европе.

Единственное, что «неизбежно» в «переходе» к полностью ветряному и солнечному будущему - это банкротство представителей отрасли ветрововой и солнечной генерации в тот момент, когда субсидии прекратятся.

Конечно, до того, как эти предприятия становятся несостоятельными, они обычно пытаются сбросить «лишний вес», увольняя своих работников в массовом порядке. Именно это сейчас делает датский производитель ветряных турбин Vestas.

В конце сентября 2019 года компания Vestas заявила, что уволит 590 человек на заводах по производству лопастей для ветряных турбин в Германии и Дании, чтобы снизить расходы и справиться с ценовым давлением в связи с резким сокращением государственных субсидий.

Vestas объявила, что урежет вдвое рабочую силу на своем заводе в Лауххаммере, Германия, сократив 500 рабочих мест, в то время как около 90 рабочих будут уволены в городе Лем в Дании.

«Высокая конкуренция в отрасли сегодня и быстрый энергетический переход означают, что мы должны представлять новые продукты и решения где и когда этого требует рынок», - сказал в своем заявлении главный операционный директор Жан-Марк Лешене.

Объявление было сделано на следующий день после того, как главный конкурент - Siemens Gamesa - заявил, что уволит до 600 сотрудников в Дании, поскольку компания борется с падением цен на свою продукцию.

Правительства разных стран от Европы до Латинской Америки сокращают субсидии на ветрогенерацию. 

Vestas имеет производственные мощности в Дании, Германии, США, Бразилии, Индии и Китае. Компания является работодателем для 24 500 человек по всему миру.

По материалам:

https://stopthesethings.com/2019/10/14/green-jobs-mirage-europes-biggest-wind-turbine-maker-sacks-hundreds-of-workers-as-subsidies-slashed/

https://www.reuters.com/article/us-vestas-wind-strategy/wind-turbine-maker-vestas-cuts-600-staff-in-denmark-and-germany-idUSKBN1WC0RW

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic