coal_liza

Category:

Водоросли против СО2

Когда речь идет об органических процессах, которые мы можем использовать для решения проблемы изменения климата, способность водорослей поглощать углерод может быть одним из наиболее мощных инструментов, имеющихся в нашем распоряжении. В течение многих лет ученые изучали этот природный феномен в надежде справиться с выбросами парниковых газов и освоить производство экологически чистого биотоплива, и теперь американская компания Hypergiant Industries создала аппарат, который может поглощать столько же углерода из атмосферы, сколько поглощает целый акр (0,4 га) деревьев.

В процессе фотосинтеза водоросли впитывают углекислый газ, воду и солнечный свет для производства энергии. Обычно растение использует эту энергию для размножения и роста, но ученые экспериментируют со способами ее захвата и преобразования в биотопливо и уже добились многообещающих результатов.

Недавно анонсированный Биореактор Eos (Eos Bioreactor) представляет собой коробку размером 3 x 3 x 7 футов (90 x 90 x 210 см) и предназначен для установки в городских условиях, где он улавливает и изолирует углерод из атмосферы, а также производит чистое биотопливо.

В реакторе используется особый штамм водорослей Chlorella vulgaris, который, как утверждается, впитывает гораздо больше CO2, чем любое другое растение. Водоросли живут в системе трубок и резервуаре для воды внутри устройства, которое накачивается воздухом и подвергается воздействию искусственного света, что дает растению пищу, необходимую ему для процветания и производства биотоплива.

Производитель утверждает, что биореактор Eos захватывает углерод в 400 раз эффективнее, чем деревья — благодаря программному обеспечению для машинного обучения, которое контролирует весь процесс, управляя освещением, температурой и уровнем pH для обеспечения максимальной производительности.

Тем не менее, компания еще несколько далека от предложения готового коммерческого продукта. Производитель заявил, что в конце этого года он сделает проекты биореактора общедоступными в надежде, что они вдохновят других на поиск аналогичных решений. Дальнейшая информация о выводе реактора на рынок должна появиться в 2020 году.

Оригинал статьи: https://newatlas.com/environment/algae-fueled-bioreactor-carbon-sequestration/

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic