Elizabeth Nechaeva (coal_liza) wrote,
Elizabeth Nechaeva
coal_liza

Угольная электростанция в Индии выпускает пищевую соду из CO2

Тутикоринская тепловая электростанция на юге Индии считается первым промышленным примером улавливания и утилизации углерода).

Новаторский метод, разработанный Carbon Clean Solutions и считающийся первым в мире, предусматривает улавливание CO2 и других загрязняющих веществ из угля и подачу его в камеру смешения с солью и аммиаком, что приводит к созданию пищевой соды в этом процессе.

Используемый запатентованный растворитель, сообщает The Guardian , лишь немного более эффективен, чем используемые обычно, требуя меньше энергии и меньшее оборудование.

Компания утверждает, что 66 000 тонн газа может быть уловлено на заводе ежегодно, и  что предельной выгоды в эффективности как раз достаточно, чтобы сделать возможным запуск завода без субсидий.

Схемы улавливания углерода не новы, но до сих пор большинство усилий было сосредоточено на технологиях улавливания и хранения углерода, а не на улавливании и утилизации, что и делает сейчас завод Tuticorin.
Tags: #co2, #проуголь, #уголь
Subscribe

  • Борьба с угольной пылью в портах

    Пыль является серьезной проблемой для портов, производящих перевалку угля, и для их окрестностей: она загрязняет окружающую…

  • Шахтёрская мифология

    Ваня светонос Лампонос — устаревшая шахтная специальность, рабочий, доставлявший в шахту лампы. В обязанности лампоноса входило…

  • Шахтёрская мифология. Филёк-Газок

    От шахтёрских сказаний нередко захватывает дух — так детально и живо в них повествуется об испытаниях, выпавших на долю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments