coal_liza

В Дании зеленая энергетика лишает сна стариков

Из-за шума ветрогенераторов у пожилых людей возникает стресс и бессонница.

Шум, производимый ветряными турбинами, вызывает бессонницу и стресс у пожилых людей, проживающих рядом с ветрогенераторами в Дании. К такому выводу пришли исследователи Датского онкологического общества.

Авторы исследования, рассмотревшие весь комплекс влияния ветрогенераторов на организм человека, пришли к выводу, что производимый турбинами шум никак не связан с инсультом, диабетом и легочной эмболией. Даже если люди проживают в зоне действия ветрогенераторов в течение длительного времени, вероятность стать жертвами этих болезней у них не повышается.

В тоже время, исследование выявило, что повышенный уровень шума, создаваемый ветряными турбинами, приводит к бессоннице и вызывает стресс у проживающих рядом с ними людей в возрасте старше 65 лет.

На людей других возрастных групп шум ветряных турбин уровнем в 42 децибела негативного влияния не оказывает. Что касается представителей группы «65 и старше», то, по данным исследователей, они вынуждены принимать антидепрессанты и снотворное, чтобы нивелировать негативные последствия от шума ветряков.

Исследование Датского онкологического общества было проведено на средства трех ведомств: министерства здравоохранения, министерства охраны окружающей среды и по вопросам продовольствия и министерства по проблемам климата и энергетики.

По материалам:

https://regnum.ru/news/2592128.html

https://tass.ru/obschestvo/6221096

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic