coal_liza

Category:

В США открывается новая угольная ТЭЦ

Впервые за несколько лет в США строится новая угольная ТЭЦ. Она должна открыться в апреле 2019 года в городе Фэрбенкс, штат Аляска, для снабжения теплом и электроэнергией зданий местного университета.

Город расположен в 100 милях (примерно 160 км) от единственной угольной шахты штата, и доступность топлива стала решающим аргументом для инвесторов.

«География действительно определила, какие варианты нам доступны, но мы ни в коем случае не говорим, что это идеально», — сказала в интервью Кари Баррелл, вице-канцлер университета по административной работе.

Город Фэрбенкс расположен на берегу реки Чена, среди субарктических лесов в самом сердце Аляски. Нефтегазовые месторождения штата находятся в 500 милях (более 800 км) к северу. Ближайший крупный порт — в Анкоридже, в 350 милях (около 560 км) к югу. Угольное месторождение оказалось ближе всего.

Прежде чем выбрать уголь, в университете изучили возможность использования сжиженного природного газа, ветра и солнца, биомассы и множества других вариантов. «Ни один из них не оказался экономически оправданным», — сказал Майк Ракхаус, старший менеджер проектов университета.

Новый комбинированный генератор тепла и энергии мощностью 17 МВт, будет производить пар как для выработки электроэнергии, так и для отопления зданий кампуса.

Проект стоимостью 245 млн долларов США профинансирован университетом и муниципалитетом. Современная ТЭЦ будет выбрасывать меньше вредных веществ в атмосферу и заменит старую станцию, которая была введена в эксплуатацию в 1964 году.

Топливо для новой угольной ТЭЦ будет поступать от семейного предприятия «Угольная шахта Юсибелли» (Usibelli Coal Mine Inc.), которое добывает от 1,2 до 2 миллионов тонн угля в год на руднике, расположенном вдоль аляскинской железной дороги.

Помимо новой угольной ТЭЦ в Фэрбенксе, было предложено несколько других угольных энергетических проектов в США: в том числе были планы построить 850 мегаваттную электростанцию в Джорджии и объект мощностью 895 МВт в Канзасе. Но Эшли Берк, пресс-секретарь Национальной горнодобывающей ассоциации, заявила, что ей неизвестно о каких-либо американских электростанциях, которые активно разрабатываются в настоящий момент, за исключением ТЭЦ на Аляске.

По материалам:

https://www.eprussia.ru/news/base/2019/496880.htm

https://www.bloomberg.com/news/articles/2019-02-11/coal-s-final-flicker-1st-new-u-s-plant-since-2015-set-to-open

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic