coal_liza

Category:

Применение угля в быту: 7 удивительных способов

Мы привыкли считать, что в быту уголь необходим только для того, чтобы поджарить мясо на мангале или развести огонь в камине. Однако у него намного больше способов применения, чем мы можем себе представить.

1. Уголь удаляет плесень

Если дома вы страдаете от повышенного уровня влажности, то обязательно попробуйте воспользоваться углем для решения этой проблемы. Если у вас на стенах, потолке или на полу появились небольшие протечки, то просто вентиляции будет недостаточно.

Чаще всего плесень появляется во влажных помещениях. Уголь поможет вам справиться с влагой. После того, как вы очистили поверхности при помощи отбеливателя, соды или уксуса, следующий шаг — воспользоваться углем. Все очень просто: просто поставьте емкость с углем около «пораженных» плесенью мест. Можете поставить ее под кровать, на шкаф или в прачечную. Уголь будет поглощать влагу.

2. Помощник в саду и на даче

Если у вас есть участок земли, который заставляет вас трудиться, не покладая рук, то вы можете обратиться за помощью к этому опытному «садовнику».

Если ваш компост или другие удобрения стали пахнуть аммиаком, то нужно смешать их с углем.

А если расколоть уголь на мелкие кусочки и посыпать на клумбы и вокруг стволов деревьев, то вашим растениям всегда будет хватать влаги, а вы избавите себя от сорняков.

Если у вас дома есть живые цветы, то при помощи угля вы сможете продлить им жизнь. Для этого просто положите небольшой кусочек угля на дно горшка или вазы, насыпьте землю (или налейте воды), а затем посадите туда или поставьте цветы. Особенно этот способ рекомендуется для ухода за орхидеями, так как они очень деликатны и чувствительны и им необходима щелочная среда, которую как раз и обеспечивает уголь.

3. Уголь очищает воду

Уголь способен улавливать различные загрязнения в воде (промышленные отходы, химикаты, пестициды и т.д.). Поэтому уголь рекомендуется использовать в домах, где качество воды оставляет желать лучшего.

Точно так же уголь можно применять и в походах для очищения воды из ручьев и рек. Только имейте в виду, что уголь не убивает бактерии и вирусы, и не вымывает минералы.

4. Ухаживает за мебелью и инструментами

Если у вас есть мебель из темного дерева или деревянные полы, уверены, что вы очень расстраиваетесь, когда замечаете на них пятна. И избавиться от них бывает совсем не просто. Но прежде чем бежать искать мастера, попробуйте протереть это место углем. Это позволит решить проблему во многих случаях.

В случае ухода за инструментами уголь послужит так: он не даст им заржаветь и испортиться, когда мы их используем не слишком часто. Уголь идеально подходит для ухода за садовым инвентарем. Можете натирать им свои инструменты непосредственно после использования, или положить кусок угля в ящик, где они хранятся.

5. Удаляет неприятные запахи

Холодильник, мусорный бак или корзина для грязного белья стали плохо пахнуть? Используйте уголь! Так же, как и в случае с влагой, этот удивительный продукт способен поглощать и сильные запахи.

Просто положите небольшое количество угля в миску или в мешочек из органзы и оставьте в местах, где появился неприятный запах.

6. Отбеливает зубы

Вам просто нужно растолочь кусок угля в миске и смочить зубную щетку. Затем обмакните щетку в емкость с углем и почистите зубы, как вы это делаете обычно. Уделяйте особое внимание темным пятнам на эмали. Затем прополощите рот большим количеством воды и повторяйте процедуру каждый день.

7. Рисуем всей семьей

Если ваши дети заскучали, потому что на дворе зима или идет дождь, то вы всегда можете порисовать вместе с ними углем на картоне или на бумаге. Так они проявят свой художественный талант и чудесно проведут время.

Только у этого творчества, конечно, есть и определенные опасности: важно, чтобы детки понимали, что рисовать на стенах, мебели или полах нельзя, ведь тогда вам будет непросто оттереть угольные следы.

Летом уголь можно использовать для рисования на асфальте

Источник: https://econet.ru/articles/157827-primenenie-uglya-v-bytu-7-udivitelnyh-sposobov

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic