coal_liza

Category:

В Китае открылся уникальный отель в карьере

Несколько месяцев назад здесь был опубликован материал о необычных гостиницах, расположенных в горных выработках (https://coal-liza.livejournal.com/39597.html). Там рассказывалось, помимо прочего, о масштабном проекте – строительстве отеля в одном из отработанных карьеров в Китае.

Работа над проектом этого уникального отеля началась еще в 2006 году, но к строительству приступили только в 2013-ом. У специалистов ушло почти семь лет на многочисленные исследования и решение геологических и архитектурных задач.

Изначально открытие отеля было запланировано на 2016 год, но затем его перенесли на конец 2018-ого.

И вот, сегодня в Ведомостях появилась новость о том, что долгожданное открытие Shimao Quarry Hotel наконец состоялось!

Курортный комплекс Shimao Quarry Hotel расположен в 30 км от аэропорта «Хунцяо» в Шанхае, на горном хребте Шешан. На его создание ушло в общей сложности 12 лет. В проекте участвовало около 5000 специалистов - архитекторов, инженеров, дизайнеров, строителей.

Основное здание комплекса – 18-этажная гостиница Intercontinental Shanghai Wonderland. Всего в отеле 336 номеров.

В главном здании расположены спортивный и развлекательный центры. Постояльцы имеют возможность заняться скалолазанием или совершить прыжок с банджи.

По данным Intercontinental Hotels and Resorts, ночь в номере отеля обойдется в среднем в 3394 юаней ($668). Самый дорогой номер – люкс с услугами дворецкого – стоит более $14 000 за ночь.

Два нижних этажа отеля находятся под водой. Эти этажи отведены под номера люкс, в которых вместо окон огромные аквариумы.

Вид из «окна» подводного номера отеля завораживает.

А с верхних этажей открывается вид на искусственный водопад, расположенный на противоположной стороне карьера.

Одним словом – красота!

Курортный комплекс в карьере – великолепный пример рекультивации земель, нарушенных добычей полезных ископаемых.

По материалам:

https://www.moneycontrol.com/news/business/heres-a-look-at-chinas-new-megastructure-a-luxury-hotel-that-is-17-storeys-underground-2534649-3.html

https://www.vedomosti.ru/lifestyle/galleries/2018/11/20/786682-otel?utm_campaign=vedomosti_public&utm_content=786682-otel&utm_medium=social&utm_source=twitter#/galleries/140737494257399/normal/1

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic