coal_liza

Category:

Отель в шахте

Удивить современного путешественника сложно. Помимо комфорта, достойного сервиса и вкусной еды отель нередко должен удовлетворить и приключенческий дух своего постояльца. В наши дни гостиницы строят на деревьях, под водой и даже в шахтах, где раньше добывали полезные ископаемые.

Отель в серебряной шахте

Шведский отель «Sala Silvermine» расположился в бывшей серебряной шахте. Комнаты здесь обставлены экстравагантной мебелью, а стены – голый камень. Серебряную руду в этой шахте начали добывать в средневековье и закончили в начале ХХ-ого столетия. Сегодня гости могут спать в гостиничном номере на глубине 155 м под землей.

Проживание в отеле включает экскурсию по бывшей шахте. Обстановка самого глубокого гостиничного номера в бывшей серебряной шахте, конечно же, соответствующая: кресла и подсвечники сделаны из серебристых материалов. Температура в шахте составляет всего +2 °С, а комнаты прогревают до +18 °С, дополнительно снабжая гостей теплыми одеялами.

Отель в соляной шахте

Находится в городке Бохня (Польша) в одном из самых старых сооружений в Европе – в соляной шахте, где с XIII века добывали каменную соль. Сегодня в шахте можно побывать с экскурсией или переночевать в отеле, который находится здесь же, на глубине 250 м. Правда, номеров для ночевки здесь всего два – они представляют собой две камеры – Важин и Колдра. Зато есть свой ресторан и спортзал.

Помимо всего прочего, здесь можно заказать себе подземное железнодорожное путешествие, переправу на лодках и даже спуск со 140-метровой горки. Но не только за экстремальными ощущениями туристы отправляются в это подземелье – микроклимат бохнянской соляной шахты считается лечебным.

Целебные шахты Соледара

Донбасский регион – это не только промышленный гигант страны, но и всеукраинский центр «соляного» туризма. Комплекс пещер и ходов (протяженностью более 200 км) Соледара находится в шахтной выработке «Артемсоли», прямо в середине огромного соляного пласта и «строился» сотню лет. На постоянной основе в санатории на глубине 300 метров лечатся десятки людей, прежде всего страдающие болезнями органов дыхания. Как уверяют врачи, полтора часа (как раз время обычной экскурсии) нахождения в шахте заменяют 15 соляных ингаляций, которые назначают в поликлиниках.

Кроме санатория, в пещерах имеется часовня с иконами, импровизированное футбольное поле с воротами, солевые пальмы и «добрый Шубин» – мифологический персонаж, оберегающий шахтеров. Кроме того, гостям предлогают походить босиком по соли в огромном огромной выработке – длиной около 100 метров. Также все желающие могут попить «подземный» чай или кофе.

Периодически в соляных шахтах Артемовска проводятся концерты симфонического оркестра, различные художественные выставки и перфомансы.

Отель в карьере

У подножия горы Шэ в китайской провинции Цзянсу в одном из заброшенных карьеров, где раньше добывали камни, скоро откроется пятизвездочный отель. Глубина карьера составляет 80 метров. Строительство началось в 2013 году, и открытие отеля должно состояться в конце 2018 года.

Общая высота гостиницы составит 19 этажей, при этом всего два из них будут находиться над уровнем земли. На дне карьера создано искусственное озеро, в котором при помощи насоса будет поддерживаться уровень воды в 5 метров. Каждый номер гостиницы будет иметь свою смотровую площадку с видом на озеро, сады и водопады.

Отель-землянка «Desert Cave» в Австралии

Около четверти века в небольшом городке Кубер Педи работает подземная гостиница. Раньше сюда приезжали в поисках опалов, а в недрах земли прятались от жары. Но «опаловая лихорадка» закончилась. В память о ней остались многочисленные землянки. Долгое время у них не было владельца, однако предприимчивый австралиец Умберто Коро превратил их в отель, и теперь его гости могут поспать под многометровым слоем земли. Считается, что сон в этой гостинице очень умиротворенный и спокойный.

По материалам:

http://europe-today.ru/2012/02/10-otelej-mira-v-prevosxodnoj-stepeni/

http://whatsthehype.in/read/2017/eye-catchers/a-journey-to-the-worlds-deepest-hotel-which-was-a-coal-mine-before/

https://naked-science.ru/article/top/samye-neobychnye-oteli-v-mire

https://ua-reporter.com/news/luchshie-kurorty-zakarpatya-v-top-5-sogrevayushchih-mest-barhatnogo-sezona

https://stroi.mos.ru/unikalnaya-arhitektura/mir/otieli-ziemlianki

https://www.vesti.ru/doc.html?id=2941647

https://www.moneycontrol.com/news/business/heres-a-look-at-chinas-new-megastructure-a-luxury-hotel-that-is-17-storeys-underground-2534649.html

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic