coal_liza

В США увеличивают добычу коксующегося угля

Получив все разрешения регулирующих органов, угольная компания New Elk Coal начала добычу в своей шахте в Уэстоне, штат Колорадо, США, и будет наращивать производство для экспорта угля на мировые рынки.

Предполагается, что в первый год работы шахта продаст около 1,2 млн тонн металлургического угля, из которых 800 000 тонн будут непосредственно с шахты и еще 400 000 тонн угля для смешивания поступят от угледобывающих предприятий Алабамы. Этот подход будет применяться и дальше, по мере того, как добыча постепенно вырастет до 2,5 миллионов тонн в год на протяжении 25-летнего срока эксплуатации шахты.

В настоящее время в New Elk работает 50 сотрудников, а к концу года их число увеличится примерно до 80. Ожидается, что на пике производства число работников достигнет 200 человек. Кроме того, в различных процессах на предприятии будет задействовано порядка 200 подрядчиков и поставщиков услуг.

Коксующийся уголь будет продаваться в качестве самостоятельного продукта, а также в смеси с углем из Алабамы в зависимости от рыночного спроса. Уголь в основном будет продаваться сталелитейным предприятиям на мировом рынке морских перевозок; он будет экспортироваться либо из Мексиканского залива на европейский рынок стали, либо с северо-западного побережья Мексики на азиатский рынок. Поскольку спрос высокий, первые четыре партии угля уже проданы азиатским покупателям, и их доставка запланирована на период с августа по декабрь текущего года.

Уголь - необходимый ингредиент в производстве стали, а сталь - важнейший продукт, используемый для транспорта, инфраструктуры и множества предметов повседневного обихода. Для производства 1 т стали требуется 750 кг коксующегося угля.

По материалам: https://www.worldcoal.com/coal/15062021/new-elk-coal-commences-coal-mine-operations-in-colorado/

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic